Контакты Все контакты Тел: (831) 281 00 18 Н. Новгород, ул. Горького, д. 151, оф. 507

Поиск
Недвижимости

Квартиры
Квартиры
Закрыть ×

от до

от до

  • 1-но комнатные – 1176
  • 2-х комнатные – 1356
  • 3-х комнатные – 1029
  • многокомнатные – 230
  • Всего: 3791

Последнее обновление базы 05.07.2020

Внимание: при пользовании поиском можно выбрать сразу несколько районов или несколько типов фонда или сразу все одновременно

Загородная
недвижимость
Загородная недвижимость
Закрыть ×

от до


  • Дача – 215
  • Дом – 1094
  • Дом с участком – 26
  • Земельный участок – 27
  • Таунхаус – 88
  • Участок – 777
  • Часть дома – 98
  • Всего: 2325

Последнее обновление базы 05.07.2020

Внимание: при пользовании поиском можно выбрать сразу несколько районов или несколько типов фонда или сразу все одновременно

Подписаться на новости

Ф.И.О*:
Телефон:
E-mail*:
Согласен(на) на обработку персональных данных*
и ознакомился с политикой конфиденциальности
Единый реестр
сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости
Новости
30.06.2020Профессиональная деятельность членов НГСР застрахована на 165 млн. рублей
Нижегородская гильдия сертифицированных риэлторов застраховала ответственность агентств недвижимости-членов НГСР при осуществлении риэлторской деятельности на 165 млн. рублей.
29.06.202030 июня Кадастровая палата Нижегородской области проведет «горячую» линию по вопросам порядка оказания консультационных услуг.
Со своими вопросами заявители смогут обратиться в Кадастровую палату Нижегородской области
Все новости

НГСР и Газпромбанк провели совместный вебинар о влиянии COVID-19 на рынок недвижимости

Главная » Новости » От нижегородской гильдии риэлторов

Нижегородская гильдия сертифицированных риэлторов совместно с «Газпромбанк» (Акционерное общество) провели вебинар на самую острую на сегодняшний день для специалистов сферы недвижимости тему – влияние COVID-19 на рынок недвижимости. Обсудили, как пандемия коронавирусной инфекции, введение режима повышенной готовности, ограничительных мер на деятельность большинства предприятий и организаций, самоизоляция населения отразились на экономике страны и рынке недвижимости в частности.

Мероприятие прошло в режиме видео-конференции.

Тема подтвердила свою актуальность и вызвала большой интерес у специалистов. Для участия в вебинаре зарегистрировались около 100 участников.

Аналитик Центра экономического прогнозирования Газпромбанка Кирилл Кононов рассказал о текущей ситуации на рынке недвижимости: в строительной отрасли и на рынке вторичного жилья. Также дал прогноз краткосрочных и долгосрочных перспектив отрасли, потребительской активности клиентов и изменения цен на объекты недвижимости.

Как отметил эксперт, ситуация на первичном рынке недвижимости и до наступления кризиса, вызванного пандемией коронавируса и введением ограничительных мер, была не идеальна. Аналитики еще в 2019 году ожидали снижение объемов сдачи жилья по сравнению с 2018 годом в связи с введением эскроу-счетов и ухода с рынка ряда застройщиков. Но показатели удалось удержать, в основном благодаря вводу частных домов по дачной амнистии.

В первом квартале 2020 года Минстрой РФ также прогнозировал сокращение объемов ввода в эксплуатацию жилья. Учитывая сегодняшнюю ситуацию – эффект от карантина, снижение доходов населения и, соответственно, снижение спроса – возможно сокращение ввода жилья к 2021 году на 10-20%.

Однако аналитики выражают надежду, что этого не произойдет. Меры поддержки строительной отрасли, которые правительство уже объявило либо прорабатывает, будут способствовать тому, чтобы отрасль удержалась в своих текущих объемах. Особенно важно, что в апреле текущего года на совещании с министрами Владимир Путин заявил, что строительный комплекс должен стать локомотивом восстановлении экономики и одной из отраслей, которая первой восстановится после падения и будет двигать экономику вверх.

По мнению экспертов, существующего объема разрешений на строительство и производственных мощностей достаточно для поддержания плановой строительной активности в течение двух лет. При этом ранее прогнозируемый рост объемов ввода в 2022-2023 годах вероятно перенесется на более поздний срок.

Кирилл Кононов также сообщил, что существенного снижения цен на жилье вряд ли можно ожидать. Если оно и будет происходить, то за счет увеличения скидок застройщиков, которые предоставляются для приобретения первичного жилья. Скорее всего, размер такой скидки будет составлять до 5-7 % от первоначальной стоимости предложения. В таком случае, цены на первичном рынке фактически приблизятся к ценам на вторичном рынке. Подобная ситуация уже наблюдалась на рынке недвижимости в 2015-2016 годах, когда реальные доходы населения упали в результате резкого роста инфляции.

На вторичном рынке, вероятнее всего, будет происходить не снижение цен, а снижение спроса как такового. В ответ собственники жилья предпочтут не снижать цену, а взять паузу на год-два, чтобы дождаться восстановления спроса. Это будет приводить к сегментации снижения цен, то есть наиболее качественные и ликвидные проекты на первичном рынке или наиболее привлекательное жилье на вторичном рынке будут падать слабо. Более уязвимые проекты, расположенные вдалеке от зоны интереса, либо построение не очень качественно, будут падать в цене более заметно. По мнению эксперта, больше всего цены будут падать в среднем ценовом сегменте – это бизнес-класс. Цены на элитную недвижимость, скорее всего, упадут незначительно, если вообще упадут. Цены на жилье эконом-класса будут снижаться меньше всего, поскольку в условиях снижения доходов населения спрос будет смещаться к более дешевым проектам.

«Существенного падения цен на недвижимость не прогнозируется, - подытожил Кирилл Кононов, - поскольку, как у квартировладельцев нет стимула к быстрой реализации своего жилья (мало у кого есть потребность в срочном получении финансов), так и у застройщиков запас снижения цен очень ограничен».

Следующий фактор, стимулирующий спрос на первичном рынке недвижимости, – это ипотека. В прошлые годы ипотека была одним из стимулов роста рынка жилья. Ипотечные портфели банков росли в среднем на 10-20% каждый год. Скорее всего, в 2020 году мы увидим замедление роста ипотечных портфелей, замедление спроса на них, но этот эффект будет сдерживаться снижением процентной ставки. Программа льготной ипотеки под 6,5 % приведет к смещению спроса на жилье в сторону первичного рынка. В случае снижения Банком России ключевой ставки до 4,5 % (или ниже) возможно повторное снижение льготной ипотечной ставки.

В свою очередь, начальник отдела партнерских продаж Филиала Банка ГПБ (АО) «Приволжский» Юлия Кочеткова рассказала об особенностях и преимуществах «Газпромбанка», которые играют существенную роль при выборе клиентами банка, о выгодных ипотечных продуктах, в том числе с государственной поддержкой под 6,5% годовых, семейной ипотеке по ставке от 5,5% годовых, популярной программе «Новоселы», по которой, в частности, выдаются ипотечные кредиты для приобретения домов с земельным участком, об особенностях военной ипотеки, а также о преференциях «Газпромбанка» для клиентов агентств недвижимости-членов НГСР.

Юлия Кочеткова обратила внимание участников на привлекательные условия предоставления кредитных продуктов «Газпромбанком», таких как: - решение о предоставлении кредита действует в течение 3-х месяцев с момента одобрения, при этом, если в данный период появляются новые предложения с более низкой процентной ставкой, кредит выдается под наилучшую для клиента ставку; - стаж на последнем месте работы для клиента – от 3-х месяцев; - собственников бизнеса банк рассматривает как наемных рабочих – для одобрения клиента нужна копия трудовой книжки и справка по форме Банка.

Запись трансляции вебинара можно посмотреть на нашем YouTube канале:

Приглашаем вас на онлайн-мероприятия НГСР. Вся информация о предстоящих событиях размещается на сайте и в социальных сетях Гильдии. Присоединяйтесь к нам и будьте в курсе последних новостей и интересных мероприятий в сфере недвижимости.

Следующий вебинар состоится 28 мая в 13.00. Подробная информация и регистрация на сайте.



Возврат к списку