Контакты Все контакты Тел: (831) 439 74 04 Н. Новгород, ул. Горького, д. 151, оф. 507

Напишите нам письмо

Ф.И.О*:
Телефон:
E-mail*:
Текст письма:
Сбербанк Единый реестр
сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости Аккредитованные объекты. Новостройки
Новости
22.09.2017Второй сентябрьский выпуск слушателей курса "Введение в специальность риэлтора"
22 сентября выпускники курса "Введение в специальность риэлтора" сдали выпускной экзамен и получили заслуженные свидетельства.
21.09.2017Как нижегородцам получить выписку, которая заменяет Свидетельство о государственной регистрации права? – «горячая линия»
22 сентября 2017 года состоится телефонная«горячая линия» по актуальным вопросам.
21.09.2017В Нижнем Новгороде прошла аттестация специалистов по недвижимости
19 и 20 сентября 2017 года в «Ни­же­го­род­ской Гиль­дии Сер­ти­фи­ци­ро­ван­ных Ри­эл­то­ров» прошли аттестационные экзамены специалистов по недвижимости на соответствие уровня знаний требованиям Национального стандарта по профессиональной деятельности «Услуги брокерские на рынке недвижимости. Общие требования»
Все новости

НП «НГСР»: 22 года в авангарде рынка недвижимости

Главная » Новости » От нижегородской гильдии риэлторов

Профессия риэлтора была, есть и будет, невзирая на заявления скептиков. Так исторически сложилось – без грамотного помощника в решении жилищного вопроса не обойтись, несмотря на активное развитие интернет-технологий и появление многочисленных сервисных платформ.

Но какой будет профессия риэлтора завтра? Кто это решает? Рынок – безусловно. Не последнюю роль в этом процессе играют общественные профессиональные организации, которые оказывают влияние на рынок благодаря пониманию всех важных процессов и умению вовремя реагировать на изменяющиеся условия. В Нижнем Новгороде авангард риэлторского сообщества консолидирован в Нижегородской Гильдии Сертифицированных Риэлторов (НП «НГСР»).

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию интервью с Еленой Анатольевной Недоспасовой, президентом НП «НГСР», директором АН «Виват Риэлти». И повод для этого разговора у нас великолепный – 22-летие Нижегородской гильдии сертифицированных риэлторов.

– Елена Анатольевна, в последнее время НП «НГСР» часто упоминается в городских новостях в связи с различными событиями и крупными мероприятиями на рынке недвижимости…

– Да, это так. Общественная значимость Гильдии на нижегородском рынке недвижимости возрастает. Сегодня НП «НГСР» является объединяющим фактором всех участников рынка, а это государственные органы, органы местного самоуправления, строители, банки, нотариусы, регистраторы, аналитики, информационные рекламные издания, риэлторы и, конечно, граждане, которые решают свои жилищные вопросы.

Важно, что НП «НГСР» последовательно развивается в направлении формирования цивилизованного рынка недвижимости и формирует уважительное отношение к профессии риэлтор всеми участниками этих важных процессов. Это бесспорный факт. Радует, что сегодня почти все осознали значение взаимодействия и сотрудничества и готовы объединять усилия для совместной эффективной работы. Что касается НП «НГСР», то это 30 ведущих компаний города и более 700 агентов и брокеров.

Нижегородская Гильдия сегодня – это одно из ведущих и самых уважаемых профессиональных объединений на российском рынке недвижимости. Такое положение мы заслужили своей мощной образовательной деятельностью и бескомпромиссной политикой – все компании, входящие в «НГСР», сертифицированы, а агенты и брокеры обучены и аттестованы.

– НП «НГСР» в очередной раз была признана на российском уровне. Что это за награды?

– На Национальном Конгрессе по недвижимости, который проходил в июне 2017 года в Воронеже, Гильдия еще раз подтвердила свой высокий статус. Нижегородцы дважды поднимались на сцену для получения наград. НП «НГСР» стала номинантом конкурса «Профпризнание-2017» в номинации: «Лучший орган системы сертификации 2017 г.». А Елена Соколова, элект-президент НП «НГСР», директор РК «Манхэттен», была награждена почетным знаком им Кудрявцева В.А. за выдающийся вклад в образовательную деятельность и укрепление профессии риэлтор. Почетный знак им. В.А. Кудрявцева – одна из самых ценных наград РГР, которая вручается за значительный вклад в развитие профессии. Напомню, что первым, кого за особые заслуги отметили в РГР, стал Александр Борисович Жилевский, директор АН «Выбор-Недвижимость». Он является почетным членом РГР. Это говорит о том, что нижегородцы думают не только о прибыли, но и о перспективах развития нашей профессии.

– А как НП «НГСР» взаимодействует с жителями нашего города?

– НП «НГСР» ведёт большую просветительскую работу среди населения, ведь мы не понаслышке знаем, с какими проблемами сталкиваются люди, решающие свои жилищные вопросы. В 2016 г. «НГСР» запустила инновационный сервис «Аккредитованный объект», используя который нижегородцы могут в режиме онлайн выбирать надежных застройщиков, получать четкую и актуальную информацию о рынке новостроек, и переходить к совершению результативной сделки. Это очень полезный инструмент, который позволяет сделать правильный и безопасный выбор.

Сервис нужен и самим риэлторам, которые теперь имеют возможность предлагать своим клиентам только проверенные экспертами объекты от твердо стоящих на ногах застройщиков.

Напомню нижегородцам также о том, что они могут в досудебном порядке подать жалобу в Комиссию по этике «НГСР» на любое агентство недвижимости города и получить квалифицированную помощь в сложившейся ситуации. Это сервис работает в Гильдии с 2016 года.

– Как проходит обучение в НП «НГСР»?

– Учебный план, который сегодня сформирован, учитывает потребности абсолютно всех категорий специалистов рынка – от стажеров и агентов с разным опытом работы, до менеджеров, директоров и юристов компаний. Обучение построено по принципу максимальной полезности: это «Стажерские курсы», «Школа риэлтора», «Час юриста», «Азбука новостроек».

Например, в рамках системы сертификации аттестационные вопросы разбиты на несколько блоков по сегментам рынка. И аттестацию теперь можно сдавать как отдельными блоками, так и в комплексе, что позволяет структурировать те знания, которые есть у агентов.

Практически каждую неделю в Гильдии проходят тренинги, бизнес-встречи, семинары, консультации. Для членов «НГСР» действуют существенные скидки по обучению.

«НГСР» проводит многочисленные круглые столы, конференции и т.д., где обсуждаются самые насущные проблемы рынка. Возможность пообщаться с успешными руководителями компаний, обменяться опытом – это ценный информационный (и во многом тоже обучающий!) ресурс, который очень помогает в текущей работе.

– Какие наиболее значимые и крупные события были организованы Гильдией в последнее время?

– «НГСР» проводит мероприятия, на которые привлекает все структуры рынка недвижимости.

8 февраля мы по традиции торжественно отметили наш профессиональный праздник, на котором были подведены итоги регионального конкурса «Профпризнание-2017». В зале собрались лучшие из лучших сотрудники агентств недвижимости «НГСР». На праздник пришло много гостей, желающих поздравить профессиональное сообщество и вручить подарки.

Успешно прошел в феврале «Фестиваль новостроек», где был презентованы проект «Аккредитованный объект» и все строящиеся объекты недвижимости, которым эксперты НГСР рекомендуют доверять. На «Фестивале» присутствовало около 100 специалистов. Впервые одновременно подробно были представлены 29 строящихся объектов: даны их основные характеристики, условия покупки, сотрудничества, акции и отличительные особенности.

Региональная конференция в ТПП «Новые подходы к взаимодействию участников рынка недвижимости», организаторами которой стали ТПП Нижегородской области и НП «Нижегородская гильдия сертифицированных риэлторов» прошла в марте этого года. Участниками мероприятия стали более 150 специалистов: представители строительной и банковской отрасли, риэлторы, нотариусы, представители правительства Нижегородской области, Управления Росреестра по Нижегородской области, ФГБУ «Федеральной кадастровой палаты Росреестра», МКУ «МФЦ». Специально на конференцию приезжала президент РГР Татьяна Деменок. Здесь обсуждались самые острые вопросы, с которыми сегодня сталкиваются все участники рынка недвижимости.

В ставшем уже традиционным «Ипотечном фестивале» в этом году приняли участие 16 банков, которые выступили с интересными предложениями. Мероприятие вызвало большой интерес у специалистов агентств недвижимости.

В мае 2017 года стартовал проект «Азбука новостроек». На первом семинаре «Что сегодня интересует покупателей в новостройках» представители комитета по новостройкам НП «НГСР» рассказали о ситуации на первичном рынке жилья, о тенденциях сегодняшнего рынка новостроек, объемах текущего строительства и основных игроках строительной отрасли, ведущих комплексную застройку микрорайонов, о технических, финансовых, и рекламных »ловушках», в которые может попасть потребитель при выборе новостройки. Все присутствующие высоко оценили уровень подготовки спикеров, важность и полезность предоставленной информации. Подобные семинары будут проходить теперь на постоянной основе.

29 июня по итогам XXI Национального конгресса состоялось неформатное мероприятие – бизнес-завтрак в ресторане «Плакучая ива». На мой взгляд, во время таких встреч мы лучше узнаем друг друга и понимаем, что у нас единые цели и планы по развитию Гильдии. По завершении прошел круглый стол, где обсуждались основные этапы работы и зоны ответственности при проведении совместных сделок. Комитет по юридическим вопросам должен разработать и предложить единую форму «Соглашения о сотрудничестве». Это очень полезно для профилактики конфликтных ситуаций при совместных сделках и для упорядочения взаимодействия с вновь вступающими в «НГСР» компаниями.

Еще одно из главных достижений последнего года – это формирование великолепной команды профессионалов, неравнодушных к порученной им общественной работе, в лице исполнительной дирекции и членов Совета: А.В. Савченкова, Е.П. Соколовой, Е.Н.Соловьевой, А.А.Данилиной, И.Л. Лейфера, Л.В. Поповой, И.Е. Малыгиной, К.К. Клешковой, Т.Д.Болотниковой, А.С.Макиной. У членов Совета свои компании и ответственность за свои коллективы, но, несмотря на это, они много сил, времени и идей вкладывают в развитие Нижегородской Гильдии, работая четко, слаженно и в полном взаимопонимании. Исполнительная дирекция под руководством Андрея Савченкова буквально сроднились с нашей большой и шумной ассоциацией. Большое спасибо им всем за удовольствие совместной работы и за бесценный опыт, который я получаю в процессе общения.

– А что в ближайших планах Гильдии?

– 20 июля пройдет бизнес-конференция в Павлово с участием местного члена Гильдии - АН «Город-Загород», Управления Росреестра, Кадастровой палаты, администрации города, партнеров. На мероприятие мы приглашаем все павловские агентства недвижимости, с которыми готовы поделиться своим опытом.

15 августа состоится церемония награждения лауреатов престижной региональной строительной премии «Золотой ключ-2017». В этом году НП «НГСР» выступила соорганизатором этого ежегодного мероприятия, проводимого при поддержке правительства Нижегородской области. Председатель оргкомитета Премии Александр Островский отметил, что «Золотой ключ» выходит в этом году на принципиально новый качественный уровень своего развития именно благодаря тому, что «НГСР» вошла в состав организаторов премии». Это закономерный результат большой работы Гильдии. Агентства-члены «НГСР» не просто являются сейчас ключевыми продавцами и экспертами на рынке новостроек в Нижегородской области, но и влияют на развитие строительного рынка, сглаживая негативные последствия от кризисных явлений.

В августе состоится очередной семинар проекта «Азбука новостроек». На нем представитель известной девелоперской компании из Воронежа поделится с нижегородскими риэлторами и застройщиками своим успешным опытом ведения бизнеса. Мы хотим, чтобы этот опыт распространялся и в нашем регионе.

В октябре делегация «НГСР» будет участвовать в XII Всероссийском жилищном конгрессе в Петербурге. В этом мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья. Запланирована обширная деловая программа по жилищному строительству, риэлторскому бизнесу, ипотечному кредитованию, малоэтажному загородному строительству, коммерческой недвижимости, информационным технологиям, рекламе и PR, межрегиональным сделкам и другим актуальным темам. В рамках Конгресса пройдут 40 мастер-классов ведущих бизнес-тренеров и практиков рынка недвижимости. 300 спикеров выступят на конференциях, круглых столах и панельных дискуссиях. Напомню, что для членов нашей делегации действуют специальные цены. В делегацию мы приглашаем войти не только компании Нижегородской Гильдии. По-масштабу и насыщенности – это одно из самых крупных и значимых мероприятий на рынке недвижимости в России.

13-14 октября состоится традиционная бизнес-конференция «Золотая пора недвижимости». Каждый год это событие привлекает все больше внимания, как профессиональных участников рынка недвижимости, так и всех тех, кто связан с нами партнерскими отношениями. В прошлом году по количеству проведенных мастер-классов, докладов, актуальных тем для обсуждений, деловых встреч и заключенных договоров был поставлен своеобразный рекорд. В 2017 году мероприятие пройдет в необычном для нас формате – наряду с мастер-классами пройдет бизнес-игра. Для этого мы приглашаем «Фабрику Роста», организаторами которой являются авторы Большой Риэлторской Игры из г. Ростов-на-Дону. На мой взгляд, на сегодняшний день это один из наиболее интересных форматов проведения мероприятий. Я два раза была участником БРИ, одна и с командой сотрудников, и каждый раз приезжала заряженная идеями и позитивом. Очень хочется познакомить нижегородцев с этой замечательной командой профи.

В ноябре состоится традиционная третья «Ярмарка недвижимости», а в декабре – «Риэлторские поединки».

Мы не стоим на месте, мы экспериментируем. Мы создаем условия для развития стартапов и компаний, уверенно работающих на нашем нижегородском рынке недвижимости. Мы стремимся быть полезными всем членам Гильдии, и тем, кто планирует присоединиться к нам. Ведь вместе мы – сила, способная повлиять на отношение к нашей профессии как со стороны населения, так и со стороны застройщиков и представителей власти.

– Каковы сегодня условия вступления в НП «НГСР»?

– Очень демократичные. Многие компании этим воспользовались. В последнее время в Гильдию вступили агентства недвижимости «Центр», «Авторитет», «Авенир», «Ипотечное агентство недвижимости», ЮЦН «Квадратный метр» (Кстово), «Геометрия жилья» (Кстово). Для вновь вступивших компаний ежеквартальный взнос до момента прохождения сертификации составляет 5 тысяч рублей. Как правило, на подготовку и прохождение сертификации требуется полгода. Все это время компания пользуется всеми правами члена гильдии и всеми ее ресурсами.

Сертификация – это очень полезное мероприятие для риэлторской компании. Есть возможность проанализировать работу агентства, провести своеобразный внутренний аудит, повысить статус сотрудников-агентов через Единый реестр аттестованных специалистов. Помощь в подготовке к прохождению сертификации оказывает Управляющий Совет Гильдии. В результате этого, компания поднимается на более высокий уровень своего развития, создаются все условия для оказания услуг самого высокого качества.

Мы приглашаем к вступлению в НП «НГСР» агентства недвижимости Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Только вместе мы сможем сформировать ту среду, которая позволит всем компаниям эффективно развиваться и быть успешными, а рынку недвижимости стать цивилизованным.

Источник: Еженедельник «Полезная площадь



Возврат к списку