Контакты Все контакты Тел: (831) 439 74 04 Н. Новгород, ул. Горького, д. 151, оф. 507

Напишите нам письмо

Ф.И.О*:
Телефон:
E-mail*:
Текст письма:
Сбербанк Единый реестр
сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости Аккредитованные объекты. Новостройки
Новости
25.07.2017У портала Росреестра появились сайты-двойники
Кадастровая палата по Нижегородской области обращает внимание жителей региона, что в Интернете появились сайты, использующие официальную символику Росреестра и предлагающие услуги по предоставлению сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
17.07.2017НП «НГСР»: 22 года в авангарде рынка недвижимости
Профессия риэлтора была, есть и будет, невзирая на заявления скептиков. Так исторически сложилось – без грамотного помощника в решении жилищного вопроса не обойтись, несмотря на активное развитие интернет-технологий и появление многочисленных сервисных платформ.
14.07.2017Региональную строительную премию «Золотой ключ-2017» вручат надежным и проверенным нижегородским застройщикам
Торжественная церемония награждения лауреатов состоится 15 августа 2017 г.
Все новости

Обмен квартиры на дом – обмен взвешенного решения

Главная » Новости » От нижегородской гильдии риэлторов
Обмен квартиры на дом – обмен взвешенного решения

Обмен квартиры на дом не является для Нижегородского региона какой-то новой особенностью на рынке недвижимости.

Однако если раньше загородная недвижимость стоила значительно ниже, чем жилье в городе, то сейчас тенденция стоимости городского и загородного жилья в большинстве случаев поменялась на противоположную. Теперь комфортабельный домик в действующем коттеджном поселке в непосредственной близости от Нижнего зачастую стоит гораздо дороже квартиры в престижном районе города.

Если есть большое желание поменять квартиру на частный дом и жить «поближе к природе», при этом сэкономив на обмене, нужно выбирать вариант на большом удалении от нашего города. Такой вариант предпочитают солидные зрелые пары, вырастившие детей и завершившие карьеру. Это очень удобно, сэкономленные средства являются хорошей прибавкой к пенсии, к тому же добавляется возможность круглый год устраивать своим взрослым детям и внукам комфортный качественный отдых на природе в кругу близких и любящих людей.

На что может рассчитывать горожанин, решивший обменять свою среднестатистическую квартиру на современный частный дом без доплаты?

Под выражением «среднестатистическая квартира» я подразумеваю современную двух- трехкомнатную квартиру площадью от 50 до 70 кв.м. не в историческом центре города. Средняя стоимость такого жилья 3-5 млн.руб. Это, как правило, самые распространенные обмены – клиенты из 9-этажек переезжают в ближайший пригород.

В первую очередь, нужно исключить из рассмотрения множества вариантов подбор дома в новом коттеджном поселке. Даже если Вам предложат равноценный по стоимости обмен, то обязательно учитывайте дополнительные инвестиции, которые придется вложить в обустройство собственного дома. Это могут быть коммуникации, которые застройщик не предполагал выполнять за свой счет: подводка газа в дом, канализация, освещение на участке и т.д. Как правило, все вновь построенные коттеджи и таунхаусы сдаются без внутренней отделки. Не забывайте правило, которое работает практически всегда: стоимость ремонта «на бумаге» отличается от конечной в 2-2,5 раза. Об этом нам говорят почти все клиенты, которые переезжают в дома. Поверив рекламным объявлениям, скидкам и акциям строительных гипермаркетов, они считали расходы по-минимуму, определяя для себя бюджет, необходимый для заселения в новый дом. На деле предусмотреть всё: и удорожание строительных и отделочных материалов, и постоянно растущий объем дополнительных работ, и непредвиденные расходы, непрофессионалу очень сложно. А как говорится, «увяз коготок….»

Другими словами, если Вы не предусмотрите затраты на ремонт по-максимуму, а расчитываете на то, что «потихоньку, как-нибудь» ремонт осилите позже, Вам, возможно, придется заселяться и жить в доме с голыми кирпичными или бетонными стенами и со «стяжкой» на полу.

Если есть желание поселиться в комфортабельном современном доме гораздо большей площади, чем продаваемая квартира, лучшим выбором станет ипотека. Причем рекомендую включить в размер кредита как стоимость отделочных работ и материалов, так и расходы на благоустройство и ландшафт участка вокруг дома.

Самым доступным и приемлемым вариантом без доплаты остается обмен квартиры на дом старой постройки (70-80-х годов). Такой можно подобрать даже недалеко от города в поселках с хорошей действующей инфраструктурой: магазины, школа, детский сад, регулярный транспорт до города, клуб... Как правило, такие дома уже доведены до привычного уровня проживания горожан: имеется водопровод, газ, канализация, современный санузел. Дополнительно на участке могут присутствовать гараж, хозяйственный двор, баня, теплицы, дорожки, фруктовые и ягодные посадки, капитальный забор и т.д.

С какой целью меняется городское жилье на загородный дом?

Хочу отметить следующие основные причины миграции горожан:

  • Возможность жить в тишине, на свежем воздухе, где экологическая обстановка намного благоприятнее городской (прогулки по лесу, вдоль рек и озер, купание, сбор грибов-ягод, лыжные прогулки и т.д.);
  • Возможность работать удаленно или реализовать мечту заняться фермерством;
  • Возможность проживания и соседствования с людьми одного социального статуса (коттеджные поселки, загородные клубы);
  • Возможность создания своей семье дополнительных к городским условий отдыха и развития (детские и спортивные площадки, беседки, барбекю, сауны, бассейны) на своем участке.

Обменивая квартиру на дом с целью постоянного проживания, выясните, возможна ли в нем регистрация. Для этого загородный дом должен территориально принадлежать к какому-либо поселку или населенному пункту, т.е. иметь почтовый адрес. Особенно это важно для семей с детьми и пожилыми родителями.

Обменивать единственную квартиру на частный дом можно только в том случае, если это совместное взвешенное решение всех членов семьи. Молодежь, как правило, не в восторге от такого решения родителей, им просто необходимы все атрибуты городской жизни. Если отсутствует регулярное транспортное сообщение с городом, где ребенок посещает школу или детский садик, а папа, как правило, работает в городе, то мама должна быть автоледи. И таких «если» в каждом конкретном обмене может быть не одно. Но мы знаем множество счастливых семей, которые с нашей помощью реализовали свою мечту и прекрасно живут в собственных домах!



Возврат к списку