Контакты Все контакты Тел: (831) 281 00 18 Н. Новгород, ул. Горького, д. 151, оф. 507

Поиск
Недвижимости

Квартиры
Квартиры
Закрыть ×

от до

от до

  • 1-но комнатные – 1175
  • 2-х комнатные – 1355
  • 3-х комнатные – 1029
  • многокомнатные – 230
  • Всего: 3789

Последнее обновление базы 05.07.2020

Внимание: при пользовании поиском можно выбрать сразу несколько районов или несколько типов фонда или сразу все одновременно

Загородная
недвижимость
Загородная недвижимость
Закрыть ×

от до


  • Дача – 215
  • Дом – 1096
  • Дом с участком – 26
  • Земельный участок – 27
  • Таунхаус – 88
  • Участок – 777
  • Часть дома – 98
  • Всего: 2327

Последнее обновление базы 05.07.2020

Внимание: при пользовании поиском можно выбрать сразу несколько районов или несколько типов фонда или сразу все одновременно

Подписаться на новости

Ф.И.О*:
Телефон:
E-mail*:
Согласен(на) на обработку персональных данных*
и ознакомился с политикой конфиденциальности
Единый реестр
сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости
Новости
30.06.2020Профессиональная деятельность членов НГСР застрахована на 165 млн. рублей
Нижегородская гильдия сертифицированных риэлторов застраховала ответственность агентств недвижимости-членов НГСР при осуществлении риэлторской деятельности на 165 млн. рублей.
29.06.202030 июня Кадастровая палата Нижегородской области проведет «горячую» линию по вопросам порядка оказания консультационных услуг.
Со своими вопросами заявители смогут обратиться в Кадастровую палату Нижегородской области
Все новости

Специалисты Кадастровой палаты по Нижегородской области дали развернутые ответы на самые часто задаваемые вопросы в рамках Всероссийской недели консультаций

Главная » Новости » Новости росреестра

8 и 9 октября в Нижегородской области состоялась «сезонная» горячая линия по вопросам купли-продажи жилья. Личный прием осуществляли специалисты Кадастровой палаты по Нижегородской области совместно с директором учреждения Оксаной Штейн и заместителем директора Андреем Талановым.

Большая часть вопросов были посвящены порядку оформления сделок и необходимому комплекту документов. В частности, граждан интересовали вопросы получения развернутой информации по объекту недвижимости при запросе выписки из ЕГРН.

Как пояснили эксперты, существует две группы выписок из ЕГРН: общедоступные и сведения ограниченного доступа. Документы второй группы по закону могут получить только собственники недвижимости, их доверенные лица или органы исполнительной власти по запросу. Например, это могут быть сведения о правах отдельного лица на принадлежащие ему объекты.

Общедоступные сведения из ЕГРН может получить любой гражданин. К ним относят: выписки об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, выписки об объекте недвижимости, и о кадастровой стоимости объекта недвижимости. Стоит отметить безопасность выдачи общедоступной информации. Если выписку запрашивают третьи лица, персональные данные собственников не разглашаются.

Четверть вопросов касалась защиты имущества от противоправных действий. В связи с участившимися случаями мошенничества на рынке недвижимости, нижегородцев интересует, как при покупке недвижимого имущества обезопасить себя от действий злоумышленников.

«Перед совершением сделки покупателю объекта недвижимости стоит обратиться в Многофункциональный центр (МФЦ) и запросить выписку из ЕГРН «Об объекте недвижимости». Каждый владелец недвижимости подает документы в Росреестр, тем самым подтверждает свое право на владение объектом. В свою очередь, государственная система регистрации становится гарантом конституционных прав гражданина на владение, пользование и дальнейшее распоряжение своим имуществом» - пояснил заместитель директора Кадастровой палаты по Нижегородской области Андрей Таланов.

Так же он отметил, что собственник недвижимости может подать заявление в Росреестр о невозможности регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения имущества без его личного участия. Такое заявление является основанием проведения сделки только в присутствии владельца недвижимости.

Информация такого рода зафиксирована в Едином реестре недвижимости, и узнать ее можно получив выписку из ЕГРН «Об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости. Выписку можно заказать через Многофункциональный центр (МФЦ), где заверяют каждый лист документа, или в электронном виде, не выходя из дома. Чтобы обезопасить себя от действий злоумышленников, выписки электронного формата необходимо заказывать только на официальном сайте Росрееста.

Несколько вопросов были посвящены процедуре дарения. Это особая категория сделок с недвижимостью, которая не предусматривает платы за объект недвижимости. Сделка является безвозмездной, и даритель не может устанавливать условия получения и пользования его имуществом. Исключение составляют те ситуации, в которых договор дарения предусматривает право дарителя жить в подаренном им кому-то жилье.

Фиксирует сделку по переходу права в отношении недвижимости договор дарения, составленный в письменной или нотариальной форме. В связи с изменениями в Гражданском кодексе Российской федерации (ФЗ от 30.12.2012 № 302-ФЗ) с 1 марта 2013 года договоры дарения не подлежат государственной регистрации, но переход права собственности на недвижимость должен быть зарегистрирован в Росреестре.

Кроме того, жители Нижегородской области интересовались возможностью отказа от части земельного участка, приостановке регистрации права собственности на земельный участок, как узаконить перепланировку и как поставить объект на кадастровый учет. Всего было проведено около полусотни консультаций.



Возврат к списку